Обзор мышей G-Cube от A4Tech: прекрасный золотой рассвет и таинственный сад секретов

Для многих пользователей ноутбуков стоит немаловажный вопрос — пользоваться мышкой или тачпадом? Конечно, все зависит от индивидуальных предпочтений – но в случае выбора мышки появляется другая дилемма: какую брать — полноразмерную, маленькую, среднюю?.. Лично я предпочитаю средние — поскольку и руке удобно, и мышь в ней (руке) не «теряется». Поскольку в данный момент я планирую покупать новую мышку для работы со своим ноутбуком, тестирование двух «грызунов» линейки G-Cube от A4Tech пришлось как нельзя кстати.

Упаковка мышей G-Cube

Как мы можем увидеть, коробка с мышками много места не занимает, не громоздкая и при желании влезет в любую сумку. :)

Упаковка мыши Secret Garden

Упаковка мыши Golden Sunrise

Заглянем внутрь. Там, внутри, мы находим чехол, мануал и, собственно, мышь. Скромная, но вполне достаточная комплектация. Чехлы сделаны из велюровой ткани и неплохо защищают мышь от мелких царапин, ударов и сколов. Мануал больше похож на рекламный проспект, но, тем не менее, все необходимое, в т.ч. гарантийный талон с меееелким шрифтом :), там есть.

Чехол мыши Secret Garden

Чехол мыши Golden Sunrise

Рассмотрим наших подопытных вблизи. Сразу же обращает на себя внимание яркий дизайн мышек. Они, как это указано на коробке, идеально подойдут для пользователей, которые используют ноутбуки с соответствующим орнаментом на крышке. Черная — одна из четырех представленных в коллекции Secret Garden, а белая — яркая индивидуальность под названием Golden Sunrise.

Мышь Secret Garden

Мышь Golden Sunrise

Обращаю ваше внимание, что обе мышки не страдают от вечно путающихся проводов — у белой он изящно оборачивается вокруг «талии» и скромно прячет разъем на дне, а у черной быстро сворачивается благодаря специальному механизму.

Мышь Secret Garden. Механизм свертывания шнура

Мышь Golden Sunrise. Провод в свернутом состоянии

Далее, производитель позиционирует обе мышки как манипуляторы как для правшей, так и для левшей — они симметричны по форме и одинаково ложатся в любую руку. На мой взгляд, больше они подходят все-таки правшам, поскольку специальная кнопочка двойного клика находится слева, и резиновая вставка на черной мышке тоже расположена слева — но об этом ниже.

Вокруг колесика у обеих мышей есть небольшая неактивная зона, что, на мой взгляд, более удобно, чем когда ее нет. Сразу же обращает на себя внимание кнопка двойного клика, о которой я говорила чуть раньше. Для недогадливых на белом девайсе даже написано: «2х», что однозначно говорит о назначении. Кнопки нажимаются легко и комфортно — клик сразу чувствуется.

Кнопка двойного клика у мыши Secret Garden

Кнопка двойного клика у мыши Golden Sunrise

Поскольку черная модель относится к разряду ноутбучных геймерских, сбоку есть небольшая рифленая резиновая вставка, которая улучшает захват и не дает пальцам скользить. На брюшке 4 пластиковых ножки, которые обеспечивают беспроблемное скольжение по любой поверхности.

Мышь Secret Garden. Вид справа.

Мышь Golden Sunrise. Вид справа.

Дно у мыши Secret Garden

Дно у мыши у мыши Golden Sunrise

Надо сказать и пару слов о работе мышек на разных поверхностях. Лазерный датчик удалось смутить только зеркалом и — как ни странно — белой бумагой. Поверхность стола, коврика для мышек, темного ворсистого покрытия и ткани, а также поверхности компакт-дисков (в процессе проверки ни один работающий компакт-диск не пострадал :)) они воспринимали на ура. Так что можно смело использовать мышку где угодно, что будет крайне полезно в поездках или перелетах.

Мышь Secret Garden

Средняя частота опроса порта составила 125 Гц, что является нормальным для мышек такого класса. Драйверов к мышам не прилагается никаких, ПО в комплекте нет, да оно и не требуется. Девайс определяется быстро, и можно сразу начинать работать — все как обычно, ничего нового.

Мышь Golden Sunrise

В целом, впечатления от мышек очень благоприятные. Ими удобно пользоваться в поездке, за городом, да и просто лежа на диване. Замечу, что они предназначены исключительно для ноутбуков — поскольку длина шнура не позволит вам полноценно использовать девайс со стационарной машиной — ибо он слишком для этого короток. Эргономичная форма, легкость скольжения, ну и просто яркий дизайн — вот достоинства этой мышки. Недостаток я нашла только один — невозможность работать на чисто белой поверхности, но это настолько редкий случай, что можно его не учитывать. Рекомендую для оживления и определенной стилизации рабочего стола.

| Клавиатуры оптом | HDMI кабель оптом | USB кабель оптом | Компьютерные мыши оптом | Компьютерные аксессуары оптом | © MediaAdvice, 2009г. Разработка сайта